Домашние животные могут спровоцировать вторую волну COVID-19

Ученые из Университетского колледжа Лондона заявили, что животные могут стать носителями коронавируса и привести ко второй вспышке инфекции, даже если она будет ликвидирована у людей, передает УНИАН.

Профессор Джоан Сантини заявила о доказательствах того, что некоторые представители фауны могут заразиться вирусом от людей и передать его обратно. Необходимо изучить, какие виды восприимчивы к COVID-19 и способны его передавать.

«Нам необходимо разработать стратегию эпиднадзора, чтобы избежать внезапной вспышки заболевания среди животных, который может представлять угрозу не только для них, но и для здоровья людей»,

— сказала Сантини

Сантини в соавторстве с профессором Сарой Эдвардс рассмотрела данные тематических исследований и экспериментов по тестированию инфекции на небольших группах животных, описывающие возможные механизмы заражения. Они подтвердили, что COVID-19 теоретически может передаваться представителям разных видов.

Исследователям предстоит выяснить, как звери переносят коронавирус — бессимптомно или с осложнениями. И насколько способно заражённое существо передать вирус другим животным или людям.

Читайте также

У берегов Тасмании погибли более 400 китов

Начиная с понедельника у берегов австралийской Тасмании погибли более 380…

Читать полностью >

В Украине хотят ввести платную регистрацию домашних животных

Верховная Рада Украины хочет обязать всех владельцев животных присваивать им…

Читать полностью >

В США мальчик собрал более 300 тысяч долларов на бронежилеты для полицейских собак

Брейди Снаковський вместе с мамой основали фонд Brady’s K9 Fund…

Читать полностью >
btn-up