Кровавый ритуал в Неаполе: в жертву принесли более 100 тыс животных

бики

Каждые 5 лет в храме Гадхамаи в непальской деревне Баряпур (недалеко от границы с Индией) проходит религиозный праздник, более известный как самая кровавая религиозная акция в мире. Об этом сообщает BBC, передает ZooVarta.

Паломники верят, что такие жертвы помогут исполнить их желания.

Чтобы спасти сотни тысяч быков, буйволов и других домашних животных, зоозащитники организовали огромную международную кампанию, однако они не остановили ритуальные массовые жертвоприношения на фестивале богини Гадхаимаш в Непале.

Пожертвование буйволов

Верховный суд Непала выступил с призывом прекратить кровавый ритуал. А в соседней Индии, откуда на «праздник» отправляются миллионы паломников, в этом году установили на дорогах посты, на которых милиция забирали у торговцев скот, который они везли через границу.

Во вторник утром около 200 мясников взялись за кукре-непальские ножи, напоминающие мачете.

Зоозащитники утверждают, что такое жертвоприношение бессмысленное и жестокое, оно наносит животным страшной боли и страдания, потому что не с первого раза удается отсечь голову. На этот забой животных везут в ужасных условиях, часто без пищи и воды. А еще такие картины насилия порождают жестокость среди населения и негативно влияют на психику детей.

Буйволы и козы жертвоприношения

Паломники верят в силу богини Гадхамы и в то, что жертва поможет им выполнить их желания. Каждые пять лет на фестиваль приходят два миллиона человек. В убийстве буйволов и других животных участвовали только избранные. Остальные с удовольствием смотрят.

Кстати, наибольшее количество буйволов, а это 500 тис., паломники обезглавили в 2019 году, и это не считая других животных: коз, голубей, крыс.

Читайте также

У берегов Тасмании погибли более 400 китов

Начиная с понедельника у берегов австралийской Тасмании погибли более 380…

Читать полностью >

В Украине хотят ввести платную регистрацию домашних животных

Верховная Рада Украины хочет обязать всех владельцев животных присваивать им…

Читать полностью >

В США мальчик собрал более 300 тысяч долларов на бронежилеты для полицейских собак

Брейди Снаковський вместе с мамой основали фонд Brady’s K9 Fund…

Читать полностью >
btn-up