Кровавая мода: известный бренд спонсирует жестокость на кроличьих фермах

Всемирно известный бренд «роскошной моды» Dolce & Gabbana продолжает использовать кроличий мех, спонсируя жестокость на кроличьих фермах, сообщает Зооварта со ссылкой на Peta.

Орилаг — генетически манипулируемая порода кроликов, разработанная Французским национальным институтом сельскохозяйственных исследований. Этот тип меха является зарегистрированной французской торговой маркой, который известен своей мягкостью и плотностью. Его используют несколько брендов «роскошной моды», такие как Dolce & Gabbana.

Недавно активисты французской группы прав животных обнаружили жестокость, которая происходит на Орилагових кроличьих фермах. Их находки показали, что сотни кроликов вынуждены месяцами стоять на грязных проволочных полах, никогда не видя дневного света.

Всю свою жизнь кролики проводят в тесных клетках в темноте, они страдают от обезвоживания, неправильного питания и ран, а также других травм. Каждый четвертый кролик, который наблюдался на ферме, погибал от стрессовых факторов еще до того, как его отправляли на убой.

Каждый час на Орилагових кроличьих фермах убивают около сотни кроликов, и делают это очень жестоко. Их вешают на лапы, перерезают горло, а кровь стекает с их тел, пока они в ряд скользят по конвейеру.

Читайте также

У берегов Тасмании погибли более 400 китов

Начиная с понедельника у берегов австралийской Тасмании погибли более 380…

Читать полностью >

В Украине хотят ввести платную регистрацию домашних животных

Верховная Рада Украины хочет обязать всех владельцев животных присваивать им…

Читать полностью >

В США мальчик собрал более 300 тысяч долларов на бронежилеты для полицейских собак

Брейди Снаковський вместе с мамой основали фонд Brady’s K9 Fund…

Читать полностью >
btn-up