Мужчина на глазах у хозяина застрелил породистого пса

В Караганде мужчина на глазах у своего соседа застрелил маленького домашнего пса породы джек-рассел-терьер, сообщает Зооварта со ссылкой на Tengrinews.kz.

Сообщается, что пес по имени Рембрандт прожил в семье карагандинцев не более трех лет, мужчина купил его специально для своего сына. С тех пор мальчик и собака были неразлучны: они вместе играли, ели, спали в одной постели.

— вспоминает хозяин.

Это был очень умный, дрессированный и полностью здоровый пес со всеми нужными прививками, документами. Он был абсолютно чистым, мы с ним даже ходили в баню, а после каждой прогулки мыли ему лапы с шампунем. Он всегда слушал мои команды. Если чувствовал опасность, например от больших собак, просился ко мне на руки. Если видел машину, сразу отходил в сторону. Его знали и любили все соседи, дети подходили, чтобы с ним поздороваться»,

Недавно, 7 января, мужчина гулял с Рембрандтом на улице недалеко от собственного двора. Пес подружился с овчаркой, которая сидела на привязи возле частного дома.

— рассказывает мужчина.

Интересно, что дом не огорожен, так что подойти к нему может любой. А та овчарка, несмотря на размер, очень добрая. Я обычно ждал в стороне, пока они наиграются, потом Рем сам бежал ко мне, и мы возвращались»,

Именно в тот день мужчина услышал хлопок, а когда подошел к месту, увидел своего пса в крови. Он был уже мертвым. По его словам, рядом стоял хозяин дома, который заявил, что решил убить «бродячую» собаку.

— вспоминает хозяин.

Я сразу вызвал полицейских. Они тоже стали говорить, что это просто собака, зачем же так убиваться. Тот мужчина показал им разрешение на хранение оружия,

Экспертиза показала, что пуля насквозь пробила шею Рембрандта.

Мужчина, который выстрелил в пса, отметил, что испугался Рембрандта, будто он мог броситься на его детей. Но, если он стрелял при них, это только усугубляет ситуацию. Сейчас в событии разбираются правоохранители.

Читайте также

У берегов Тасмании погибли более 400 китов

Начиная с понедельника у берегов австралийской Тасмании погибли более 380…

Читать полностью >

В Украине хотят ввести платную регистрацию домашних животных

Верховная Рада Украины хочет обязать всех владельцев животных присваивать им…

Читать полностью >

В США мальчик собрал более 300 тысяч долларов на бронежилеты для полицейских собак

Брейди Снаковський вместе с мамой основали фонд Brady’s K9 Fund…

Читать полностью >
btn-up