Названа причина, по которой заживо сгорели 30 обезьян в немецком зоопарке

згорів мавп'ятник

Немецкая полиция подозревает 60-летнюю женщину и двух ее взрослых дочерей в смертельном пожаре в зоопарке в новогоднюю ночь. Об этом сообщает Зооварта ссылаясь на BBC.

Как отмечается женщины приобрели через интернет небесные фонарики и запустили их в новогоднюю ночь. Видимо, они не знали, что они вообще запрещены в Германии.

Полиция говорит, что небесные фонарики именно такого типа и вызвали пожар

По словам правоохранителей всего выпустили пять небесных фонариков, четыре нашли у сгоревшего обезьянника. Вычислить кто это удалось из-за новогодних записки, которые были прикреплены на этих фонарях.

Женщинам грозит до пяти лет заключения или штраф.

Пожар, вспыхнувший в новогоднюю ночь, уничтожила весь обезьянник. Погибли более 30 животных, в частности горилл и обезьян в городе Крефельд в земле Северный Рейн-Вестфалия. Из них редкие борнейськие орангутанги, шимпанзе и игрунки жили.

Зоопарк также потерял 45-летнего самца западной низменной гориллы Массу и его самку. Масса был одним из старейших горилл Европы, жил в зоопарке.

Выжили двое шимпанзе и семья из семи горилл. Они находятся в соседнем саду горилл — пожарным удалось не допустить распространения пламени из обезьянника.

Выжили двое шимпанзе

Один пожарный, Андреас Клос, сказал: «Мы были поражены, что здание так быстро сгорела». Он отметил, что в нем даже не было противопожарной системы.

Обезьянник построили в 1975 году. Он воспроизводил климат для обитателей тропических лесов — фруктовых летучих мышей, птиц, а также приматов.

Сейчас на входе в зоопарк установили мемориал с цветами, свечами и плаката.

Читайте также

У берегов Тасмании погибли более 400 китов

Начиная с понедельника у берегов австралийской Тасмании погибли более 380…

Читать полностью >

В Украине хотят ввести платную регистрацию домашних животных

Верховная Рада Украины хочет обязать всех владельцев животных присваивать им…

Читать полностью >

В США мальчик собрал более 300 тысяч долларов на бронежилеты для полицейских собак

Брейди Снаковський вместе с мамой основали фонд Brady’s K9 Fund…

Читать полностью >
btn-up