Охота на черных дельфинов — кровавая традиция Фарерских островов

На Фарерских островах процветает традиционная охота на черных дельфинов. Китобои и местные жители говорят, что это традиционный способ получения пищи в природе, ничем не хуже других видов мясного промысла, сообщает Зооварта со ссылкой на ВВС.

В своем новом документальном фильме для ВВС журналистка Стейси Дули путешествует на Фарерские острова — отдаленный архипелаг в северной части Атлантики. Здесь живет около 51 тысячи людей, которые пользуются значительной степенью самоуправления, хотя официально являются гражданами Дании. Традиция охоты на китообразных — преимущественно черных дельфинов, но порой и афалин и белобоких дельфинов — насчитывает на Фарерах около тысячи лет.

Охота может произойти в любое время года. Когда кто-то видит неподалеку стадо морских животных, он информирует об этом «мастеров охоты», которые и начинают ее. На моторных лодках и гидроциклах охотники загоняют животных в одну из 26 бухт островов. На мели животных убивают ручным оружием. Одновременно гибнут десятки дельфинов, поэтому вода в бухте краснеет от крови. На зрелище сходятся местные жители, нередко даже семьи с детьми.

Количество убитых особей документируют, а мясо бесплатно раздают тем, кто принимал участие в охоте. Больше всего активистов возмущает то, что для допуска к охоте необходимо посетить двухчасовой семинар и получить лицензию у местного ветеринара. На этом семинаре участники учатся пользоваться специальным копьем, которое перебивает спинной мозг кита или дельфина, парализуя его. Разве это не жестоко?

-рассказывает советник правительства по вопросам ответственной охоты.

«Это не просто традиция, но и форма производства пищи, — добавляет она. — Это местный ресурс и часть местного рациона. Это не спорт, а способ прокормить семью «,

Местное население защищает охоту на китов и дельфинов, считая его традиционным и экологически безопасным способом получения пищи. Активисты из общественной организации Sea Shepherd еще с 1980-х годов приезжают на Фареры протестовать против охоты на дельфинов. Их традиционный метод — блокировать и срывать охоты.

Читайте также

У берегов Тасмании погибли более 400 китов

Начиная с понедельника у берегов австралийской Тасмании погибли более 380…

Читать полностью >

В Украине хотят ввести платную регистрацию домашних животных

Верховная Рада Украины хочет обязать всех владельцев животных присваивать им…

Читать полностью >

В США мальчик собрал более 300 тысяч долларов на бронежилеты для полицейских собак

Брейди Снаковський вместе с мамой основали фонд Brady’s K9 Fund…

Читать полностью >
btn-up