Собак, которых должны были усыпить, вернули в Днепр после протестов зоозащитников

собака

Собак, которых увезли для усыпления в Харьков вернули в родной город — Днепр. Этому способствовали акции-протеста зоозащитников. Уже здесь собак, стерилизуют, чипуют и сделают прививки после чего отпустят. Об этом на своей странице Facebook написал мэр Днепра Борис Филатов, передает ZooVarta.

— сказал Борис Филатов.

» Несколько дней назад заблудшие предприниматели … зная, что в Днепре априори не уничтожают животных, вызвали из Харькова живодеров. Чтобы вывезти с территории предприятия 25 бродячих собак и убить их в Харькове. А сегодня лично заместитель мэра Михаил Лысенко поехал в Харьков и забрал несчастных животных. Назад к Днепру. Здесь собак стерилизуют, сделают прививки и чипирование и отпустят обратно на свободу «

Он утверждает, что в Днепре действует одна из лучших программ в Украине, которая борется с бездомными собаками, проводят прививки, стерилизацию и чипирование. К тому же зоозащитники в городе очень активны. Это подтверждает сам мэр. Филатов также убежден, что убивать бездомных собак — не лучшее решение проблемы.

Как сообщали СМИ, руководство Днепровского завода «Интерпайп» наняло подрядчика, который отловил с территории предприятия 25 собак и отвез в Харьков. Зоозащитники устроили протест, ведь предприятие известно в городе своими жестокими действиями в отношении животных. Днепряни опасались, что собак убьют.

Читайте также

У берегов Тасмании погибли более 400 китов

Начиная с понедельника у берегов австралийской Тасмании погибли более 380…

Читать полностью >

В Украине хотят ввести платную регистрацию домашних животных

Верховная Рада Украины хочет обязать всех владельцев животных присваивать им…

Читать полностью >

В США мальчик собрал более 300 тысяч долларов на бронежилеты для полицейских собак

Брейди Снаковський вместе с мамой основали фонд Brady’s K9 Fund…

Читать полностью >
btn-up