Столетнюю черепаху Диего, которая спасла весь вид, отпустят на свободу

Столетнего самца гигантской черепахи по имени Диего, которого благодаря плодовитости называют спасителем своего вида, вернут на родной остров, сообщает Зооварта со ссылкой на Громадське.

Самец гигантской черепахи, который 80 лет прожил в Калифорнии, вернется на родной остров в Эквадоре — это его награда за спасение своего вида черепах.

Вид Chelonoidis hoodensis открыли в 60-х годах прошлого века на Галапагосских островах, но он состоял только из 14 черепах (12 самок и двое самцов) и был под угрозой исчезновения. Ученым удалось найти в неволе еще одну черепаху этого вида — в зоопарке Сан-Диего жил один самец.

Черепах перевезли на калифорнийский остров Санта-Круз, где начали программу по спасению вида. В итоге Диего внес наибольший вклад — за более 40 лет с 15 черепах численность вида увеличилась до 2 тысяч особей.

Теперь уже 100-летнюю черепаху вернут на родной остров Эспаньола, откуда его забрали во время научной экспедиции в первой половине 20-го века. Таким образом, примерно после 80 лет Диего вернется домой.

Читайте также

У берегов Тасмании погибли более 400 китов

Начиная с понедельника у берегов австралийской Тасмании погибли более 380…

Читать полностью >

В Украине хотят ввести платную регистрацию домашних животных

Верховная Рада Украины хочет обязать всех владельцев животных присваивать им…

Читать полностью >

В США мальчик собрал более 300 тысяч долларов на бронежилеты для полицейских собак

Брейди Снаковський вместе с мамой основали фонд Brady’s K9 Fund…

Читать полностью >
btn-up