В Днепре провели операцию кобре

В Днепре ветврачи провели операцию очень необычной пациентке — ядовитой бразильской кобре. В змеи был абсцесс мягких тканей, который пришлось вырезать, сообщает Зооварта со ссылкой на dp.vgorode.ua.

Как сообщают ветврачи, если бы змеи не оказали своевременную помощь, то воспалительный процесс усилился бы, инфекция распространилась и привела к заражению крови и нарушению работы органов.

Операция прошла хорошо. Теперь хозяин необычной пациентки будет давать антибиотики, но уже в домашних условиях.

Змеям тоже нужен ветеринар. 🐍Наш пациент — ядовитая бразильская кобра, у которой возник абсцесс мягких тканей. Если не оказать своевременную помощь, то это грозит усилением воспалительного процесса, что может привести к распространению инфекции, заражению крови, нарушению работы других органов и систем.После проведения хирургического вмешательства требуется антибиотикотерапия, которую владелец будет выполнять уже в домашних условиях. Пациент успешно выписан.⠀Приходите на приём к нашему врачу-экзотологу Подольному Константину Сергеевичу, он подскажет не только по вопросам здоровья, но ещё по уходу, питания и содержанию, которые важны для благополучия ваших рептилий. 🦎🐍#лечениеживотныхднепр #герпетологднепр #ветклиникаднепр #ветеринар #змеиднепр #днепр #dnepr

Опубліковано Акела ветеринарная клиника Вівторок, 4 лютого 2020 р.

Читайте также

У берегов Тасмании погибли более 400 китов

Начиная с понедельника у берегов австралийской Тасмании погибли более 380…

Читать полностью >

В Украине хотят ввести платную регистрацию домашних животных

Верховная Рада Украины хочет обязать всех владельцев животных присваивать им…

Читать полностью >

В США мальчик собрал более 300 тысяч долларов на бронежилеты для полицейских собак

Брейди Снаковський вместе с мамой основали фонд Brady’s K9 Fund…

Читать полностью >
btn-up