В Киеве из-за аномально теплой зимы проснулся бобр и теперь он валит деревья

бобер

Из-за аномально теплой зимы в Киеве в парке «Победа» проснулся бобер. И все бы ничего, но животное начало грызть здешние ивы. Правда, сотрудники местного коммунального предприятия по содержанию зеленых насаждений говорят, что бобер особого вреда парку не наносит, а его присутствие свидетельствует о чистоте воды в местных водоемах.

Как сообщает изнание «Сегодня«, до 2009 года в этом парке жили два бобра, но до сих пор остался лишь один.

– рассказал директор коммунального предприятия по содержанию зеленых насаждений Днепровского района Евгений Ковшун.

«Ежегодно животное весной и осенью, в сезон активной заготовки древесины, начинает портить деревья. Бобер валит три-четыре дерева и точит только иву. С одной стороны, это проблема, но с другой – это естественный процесс, и мы считаем, что бороться с бобром не стоит. Если он так долго живет в нашем парке, то следовательно вода в озере очень чистая, а в болоте он бы не жил»
Фото: Ярослав Дебелый

По его словам, следует больше волноваться за животное, а не за деревья. Ведь берег водоема постоянно засаживают ивой, и она, к тому же, быстро растет. Кроме того, ива может расти и на коре.

– добавляет Ковшун.

«Мы пытались «прикормить» нашего бобра, но он не хочет грызть сломанные ветки. Ему больше нравятся свежие деревья. Да и норок он имеет очень много на берегу озера. Мы же понимаем, что бобру нужно точить зубы, поскольку такова его природа, инстинкт. А зубы у него – очень мощные. Он даже может перекусить металлическую сетку, которой мы обматываем некоторые большие ивы в парке. Правда, наш бобер не трогает деревья, которые обмотаны сеткой, зато ищет деревья без нее»

Сейчас же Бобер из парка «Победа» уже стал определенной изюминкой. Животное часто могут увидеть киевляне во время прогулок. Кроме того, бобер не боится собак и они его не трогают. Летом, он даже демонстративно плавает озером, чтобы все его видели. Хотя есть люди, которые предлагали поймать бобра и переселить в другой водоем, или же даже убить из ружья.

– отметил директор коммунального предприятия.

«Мы не намерены уничтожать бобра или бороться с ним, поскольку это значит бороться с природой. Ему нравится в парке, и это – круто! Ведь если бы ему не нравилось в озере, он бы давно ушел отсюда. Есть достаточно труб, которыми бобер может пойти к Днепру или другому водоему, но он не идет. Переселять бобра насильно – тоже глупо, поскольку он может не пережить такой стресс. Поэтому наша задача – опекать бобра и охранять его от тех, кто хочет от него избавиться»

Читайте также

У берегов Тасмании погибли более 400 китов

Начиная с понедельника у берегов австралийской Тасмании погибли более 380…

Читать полностью >

В Украине хотят ввести платную регистрацию домашних животных

Верховная Рада Украины хочет обязать всех владельцев животных присваивать им…

Читать полностью >

В США мальчик собрал более 300 тысяч долларов на бронежилеты для полицейских собак

Брейди Снаковський вместе с мамой основали фонд Brady’s K9 Fund…

Читать полностью >
btn-up